Полярная песня

Дата: 01-05-2021 | 14:55:53

Капель застывших грёз, разливы вешней бреди,
Гармонии мирской истаявший ледник,-
Бескрайний чистый лист... - Полярные медведи
Здесь покидают свой суровый материк. 

Их гложат дикий стыд и лютая обида,
Им справиться с бедой давно не по уму,-
Могучий исполин реликтового вида
В угодьях паучья не виден никому.

Они ещё остры чутьём своим и слухом;
Они ещё хранят в сердцах своих покой,
Но в море грязной лжи их косолапым духам
На прочный ареал надежды никакой. 

Их правды больше нет, лишь прелестью миражной
Букашный хор орёт осанну ерунде;
Цепочки их следов, как ретушью винтажной, 
Полярный блеск звезды ласкает по воде. 

Изгои белых льдов - тугии сгустки света...
Уходит из-под лап неверная стезя;
Лишается детей невинная планета,
Поскольку от любви избавиться нельзя. 




Владислав Кузнецов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 161351 от 01.05.2021

2 | 2 | 621 | 25.04.2024. 14:27:20

Произведение оценили (+): ["Кохан Мария", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


хм...
будто и Манечка тут, и Наташа... и Даня Хармс... и всё в одном бокале - Красота!
кто понимает...)))) - эллиптическая мысль достигла апогея: отдыхают - ф с е !
Спасибочки, Маэстро

Но в море грязной лжи их косолапым духам
На прочный ареал надежды никакой.

Мы плывем на льдине, как на бригантине,
По седым суровым морям..) (с)
Время прочных ареалов, увы, уже невозвратимо.. Спасибо, Влад.