brAun. Cтрашно длинное.

Дата: 23-04-2021 | 14:51:15

brAun.

В этой странной штучке
есть такие фишки -
вроде кнопок в ручке
и пружинок в крышке;

меток белых линий
над кровавым оком;
от развилки синей
проводков под током;

есть мечта о чуде,
есть сюрпляс от печки -
пузырьки в сосуде
и щелчок отсечки..

На свои седины
я вздыхаю: Боже,
как же мы едины...
И мороз по коже..

Страшно длинное.

Я сегодня молодец - 
я решился наконец
развести руками тьму,
посмотреть в глаза всему..
Так учил народ индус:
всякий страх - ужасный трус,
потому кромешный мрак
выбирает этот враг.
В этом мраке тишина
диким ужасом полна -
страхом боли и утрат,
и неволи и расплат,
медицины и науки,
и безденежья, и скуки;
одиночества, забот,
и всего наоборот...

Я сегодня дурачок,
я попался на крючок -
из нутра кромешный мрак
не выводится никак.
Заявлял один поэт,
что ученье - это свет,
только горя от ума
прибавляется весьма.
Как же сложно не трястись,
как же можно упастись
от злодеев и врагов,
прохиндеев и долгов,
от повинности рутинной
и от радости скотинной,
от сиротства, от невзгод,
и всего наоборот...






Владислав Кузнецов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 161237 от 23.04.2021

1 | 1 | 553 | 20.04.2024. 05:30:07

Произведение оценили (+): ["Кохан Мария"]

Произведение оценили (-): []



Индия под знаком Рака -
украшенье зодиака,
над кустами лунный Блин
вышибают клином клин.

Эх, Влад, страшнее самого страха ничего и нет в нашем подлунном мире.. В других - есть.