До весны остались сутки

Дата: 09-04-2021 | 12:05:16

До весны остались сутки
Мне лучом нагрело ухо
Я твои запомню руки
Плечи запахи и звуки
Дай недолго здесь погреюсь
Нос подмышку, хвост под лавку
В уравнении погрешность
Всё, зима, готовь удавку.
Мир красив, как перед казнью:
Луч, сугроб, сосна кривая
Быт, как пластырь отрывая
Перечитываю сказки
Ты пиши, пиши почаще
Здесь в безвременье ковидном
Липком плотном, как повидло
Не клянись, что станешь чище
Береги меня, Россия
Как шелковицу под снегом
Корка сахарная сверху
Не ломай, сама растает




Светлана Пикта, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 534 № 160979 от 09.04.2021

0 | 3 | 481 | 29.03.2024. 18:02:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


нос подмышку, хвост под лавку
занял место ты на печке
эх подвинулся бы славка
до весны сверчок и свечки
:)

Светлана,
а такое читали: https://poezia.ru/works/9140
?