Автор: Сергей Буртяк
Дата: 25-03-2021 | 00:48:39
Сергей Буртяк, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 160664 от 25.03.2021
4 | 8 | 712 | 21.11.2024. 11:56:53
Произведение оценили (+): ["Александр Шведов", "евгений пальцев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Merci bien)
Мы старались... )
А вот прекрасно же! Помнится, у Сигизмунда Кржижановского( был такой практически забытый, но удивительный писатель) есть рассказ, где два человека идут по городу и один другому говорит, что практически из всего, из любой мелочи можно сделать отличную историю.И тут же, глядя на карниз под окном где-то в высоте, такую историю придумывает. Вот и здесь- обычный зонт, обычный дождь и вдруг — целая история в ярких красках, очень кинематографически выстроенная, со множеством вкусных деталей, просто чистое удовольствие!
Женя, спасибо, дорогой! И что про Кржижановского напомнил. Он классный. Я вообще люблю тексты того периода, там есть еще несколько малоизвестных сейчас, но очень достойных товарищей. Перечитать что ли...
Возможно дело в том, что наши герои слишком часто побеждают самих себя и потому других победить не могут. Блестящая мысль, Любовь! Думаю, это и есть большая проблема всех рефлексирующих чрезмерно людей. А иначе ведь и не получается. Потому и крепости иные не берутся, и головы окружающих незатоптаны.
Отдельное спасибо за наводку на Крушельницкого, почитаю. Конечно эти нырки, как у него в финале - никогда никуда не выход. Точнее, действительно, в тьму беспросветную. Я-то такого не имел в виду, Вы правильно сказали, у меня уход в некие параллели скорее бездейственный. И думаю, так правильнее. Мы многое чувствуем про сложность мироздания, и тут важна бережность - не делать ничего активного и непоправимого.
Сережа, очень проинпонировал текст!
Кстати, зонт
с прямой ручкой-набалдашником
в кармане - это ведь еще и фаллический образ крепкого, уверенного в себе кобелька:)))
Хто об чем, а Шведов про эротику)))
Спасибо, Саша!
Видать, из подсознанья выскользнуло))
Тема: Re: Зонт с эфесом Сергей Буртяк
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 25-03-2021 | 01:52:17
!
+