Мне бы сделаться ужом...

Дата: 24-03-2021 | 17:44:25

Мне бы сделаться ужом,
Улизнуть среди кувшинок,
Разрезая гладь ножом,
Озираясь на вершины.

Мне бы сделаться совой,
Чтобы рыб и насекомых
По ночам пугать собой,
От восторга невесомых.

Мне бы сделаться лисой,
Чтобы хитрости набраться
И прибрежной полосой
Незаметно пробираться.

Мне бы сделаться бобром
И в плотине строить хатку,
Сплошь покрыться серебром,
И проверить волчью хватку.

Мне бы сделаться сомом
И на дне речном зарыться,
О себе забыть самом,
Как бревно не шевелиться.




Олег Фонкац, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3207 № 160645 от 24.03.2021

1 | 1 | 388 | 16.04.2024. 08:19:01

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


мне бы сделаться котом,
вставшим с мартовским рассветом,
и упавшим в ночь, потом...
но не будем здесь об этом!

а что, мне like
:))