На мелодию Уй Ди "Весенний заморозок заморозил мой сад, но ему не заморозить весну в моём сердце"

Дата: 23-03-2021 | 19:20:36

Опали цветы у деревьев:
Хрен вам, а не урожай, садоводы.
Только помещик Фа Зэнда
Полный сдерёт с вас оброк, как и в прошлые годы.




Сергей Ткаченко (Amis), 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 160631 от 23.03.2021

3 | 10 | 712 | 25.04.2024. 04:34:46

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов", "Сергей Буртяк", "Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


))

Приморозило в ночь.

Потемнели побеги хурмы.

Ну и бог с ней, с хурмой,

когда нету фэншуя в душе.


Хороший сочинитель Уй Ди. Вот еще, цитирую по памяти:

С яблонь цветы опадают,
В воздухе пахнет грозой.
Грусть неизбывна. Не выпить мне столько вина.
Пагоды и терема
Перемешались, как грани меж светом и тьмой.
Так на распутье стою:
Одинокий отшельник Пень Пнём.

Впору биографам заняться хитросплетениями его жизненного пути. :о)

- с вишни облетает, черёмухи цвет,
а Сергей гадает - Пень он, или нет...

"а Сергей гадает - Пень он, или нет..." - забавный (но показательный) пример, как не надо бы себя вести в комментариях. :о)

- нам с тобой, "заслуженным пням Пруси", можно... вот к Шутову это неприменительно, хоть он и постарше будет, неофит патамушта... юн ишшо...

Тёзка, отличная шутка! Я бы даже сказал, практически пародия. Посмеялся от души. И конечно название - лучшее в этом тексте, думаю, с него и началось. Собственно, он практически самостоятельное произведение.
Дружеский совет. Ты бы название перенес внутрь, к тексту. А то у меня как-то недавно был тут случай, я опубликовал текст с длинным заголовком, и этот самый заголовок кто-то укоротил на ленте до двух или трех слов. Причем, даже в известность меня не поставил, не то чтоб спросить разрешения. 

Сергей, спасибо! Заголовок внутрь в данном случае переносить не хотелось бы: тогда он превратится в эпиграф. :о)