Городской пейзаж.

Дата: 19-03-2021 | 17:42:22

Нависла утренняя дымка,
Крыш повторяя сложный пазл,
Как будто кистью невидимка
Весь город смазал.
Вдали в расфокусе картинка
И требуется кадру ретушь,
Там где Плющиха, где Ордынка,
Названий ветошь.
Там где флотилия речная
Готова отправляться в рейсы,
Себя волне препоручая,
Теряет резкость.
Там где дома стоят гурьбою —
Деталей мелких самый цимес,
И в небо ТЭЦ кадит трубою,
Как при Цусиме дыма примесь...




Олег Фонкац, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3207 № 160555 от 19.03.2021

0 | 3 | 544 | 25.04.2024. 15:20:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олег, не велите казнить, но последняя строка должна быть короткой и убойной, посмотрите?
ведь так все четко!
:)

Тема: Re: Re: Городской пейзаж. Олег Фонкац

Автор Олег Фонкац

Дата: 22-03-2021 | 08:54:49

Алёна, ну что ж ещё может быть убойней Цусимы?)

пусть будет Цусима, но не манной кашей, размазанной по тарельке, а ножом в столешницу ))
как дань Цусиме — для примера, не претендуя.