На старой заброшенной даче...

Дата: 15-02-2021 | 21:29:00

                * * *

На старой заброшенной даче
мне ветер ночами поёт.
Уже не зову и не плачу,
лишь имя ласкаю твоё.

 

Я стал как-то тих и покоен
с природой один на один.
Пора перволетья с настоем
черёмух, акаций, рябин.

 

Цветут тополя. И к досаде
ворчливых и сонных людей
все пухом покроется за день –
тропинка, крыльцо до дверей.

 

Он ляжет в раскрытую книгу
на выгоревшие листы,
и я неожиданно вскрикну –
опять померещишься ты.

 

Сегодня мне ночью приснилось
(как видно, не убежишь) –
загадочно ты появилась
и в лунном проёме стоишь.

 

Во всем тополином, белесом,
спадающем круто с плеча.
И я пробудился. За лесом
три раза петух прокричал.

 

И пух, словно память потери,
и, верно, боялся беды,
струился в открытые двери,
твои застилая следы.

 





Владимир Шутов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3205 № 159881 от 15.02.2021

2 | 6 | 795 | 20.04.2024. 17:56:27

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская", "Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо!

Спасибо, Евгений

Хорошая лирика, на музыку легко ложится, наверное. Спасибо.

Елизавета! Извините за задержку моей благодарности за Ваш отзыв.

Замечательные у Вас стихи, Владимир.

Получаю эстетическое и эмоциональное наслаждение.

Спасибо большое, Вера.