Автор: Олег Горшков
Дата: 07-02-2021 | 15:57:56
Олег Горшков, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 498 № 159683 от 07.02.2021
5 | 10 | 925 | 17.11.2024. 19:00:50
Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов", "Светлана Ефимова", "Елена Рапли", "Константин Еремеев", "Сергей Погодаев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]
Почему бы и нет? ) Очень интересно. )
Шедевр!
Ох, спасибо, Сергей!
Олег, надеюсь, это тот случай, когда стихотворение о смерти пишут загодя, а потом живут долго и счастливо!
Впрочем, рассматриваемый текст ещё ведь и об инфантилизме: ЛГ возвращается к себе-ребёнку, отстраняется от быта, уповает на Бога-Родителя. Вне зависимости от того, искусная поэтическая конструкция это или подлинные ощущения, перенесённые на бумагу, разрешите взять стихотворение себе в Избранное. Как говорится, где впечатлили, там впечатлили!
Рад тебе, друже! Спасибо за такие слова! Тронут.
Очень понравилось! Перечитала несколько раз.
- не ценят правды-матки на Руси,
напрасно рвёт клоаку диссидент,
в стране двух мнений не было и нет...
где "Радио Свобода", "Би-Би-Си"?..
но ты в свою звезду товарищ верь,
ведь с нами вместе Бог
зато теперь...
:о)bg
- держи хвост морковкой, Олега...
Н, а как иначе. С места событий. )
Тема: Re: Радио Тишины Олег Горшков
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 08-02-2021 | 01:04:18
Здравствуйте, Олег.
Стихотворение, на мой взгляд, т о ч н о е.
мне лично близко по мироощущению.
L.
-----------------
ps
... недавно довелось иметь дело с текстом, близким данному. Возникло желание приблизить волны, соизмерить. Пересчитала строки... Вопрос: позволите ли Вы, Олег, с ы г р а т ь Ваше стихотворение в школе бригантов на уроке "интегральный контрапункт" ? -
"В преддверии весны..."
о
л
е
г
ольга лебединская
г
о
р
ш
к
о
в
Бельканто тишины
Всё помнит обо мне.
У неба - ствол сосны,
Чтоб выстоять верней.
У неба - кудри крон.
И звёзды - как плоды.
Не тронь во мне, не тронь
Бессмертный луч звезды!
Ты приласкаешь свет
Лучей, что видят сквозь.
Во мне - букет планет.
Мне ярко жить пришлось,
Мне нравится летать -
И лёгкость и надрыв.
Найдёшь ли света гладь
Во мне судьбу зарыв?
У неба - корни звёзд,
Спокойствие садов.
Мой сад сквозь ночь пророс
Без горестных трудов!
Бельканто тишины.
Молчание сосны.
Морозы не страшны
В преддверии весны...
8.о2.2о21.
------------------
Интеграаль.
С пиететом в Вашему творчеству,
НЕ