Ворчливая супруга…

Дата: 31-01-2021 | 22:19:41

Ох и ворчлива Дед Мороза супруга!

Не зря звать её Заунывная Вьюга.

Ворчит на деда, ворчит на внучку,

ворчит на давно улетевшую тучку…

 

- Хорошо детишкам на всём готовом.

Истоптали свежий снежок перед домом.

Дед Мороз снежинку к снежинке копил,

не жалея времени, холода, сил.

А они – пять минут - и всё истоптали.

До скорой весны снега хватит едва ли…

 

Дед Мороз ей с улыбкой:

- Ну что ты ворчишь?

У меня снегопадов в запасе – до крыш!

А поднатужусь – насыплю и выше.

Только ты, старуха, ворчи потише.

От твоей ворчливости – сплошь сугробы,

побольше улыбок, поменьше злобы.

Чем зря ворчать день и ночь без дела –

замела бы на озере два пробела.

И стал бы мир и белее, и краше…

Где снега взять? Из небесной чаши!




Аркадий Шляпинтох, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 159553 от 31.01.2021

1 | 2 | 751 | 26.04.2024. 07:07:22

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


а детишки снегопаду рады,
крепость строят часа три кряду,
и снежками кидают друг в друга,
играют в Деда Мороза и Вьюгу.
))
Аркадий, не детские у вас снегопады, не детские..
взрослым детям - взрослые снегопады!
like,

Грустно. Подрастут детишки.

В сторону отложат книжки

и возьмутся за лопаты,

повзрослевшие робяты.

Так устроен человек…

Кто-то ж должен чистить снег.)))

 

Спасибо Алёна! Забавно наблюдать, как взрослые огромными машинами собирают настоящие горы снега. Но едва машины уходят, детишки тут как тут. Обживают рукотворные горки.