Когда куришь

Дата: 28-01-2021 | 22:47:50


На холоде курить не в кайф. Заметь –

глаза слезятся, коченеют пальцы.

А сигареты, выкуренной треть –

к изжоге бытия подручный кальций.

 

Обычно так случается, когда

необходимо вырваться на стужу

из празднично-беспечного стыда,

который сердцу стал давно не нужен.

 

Спешат куда-то люди, как всегда.

Машины мчатся в сумеречном свете.

Роняет свет вечерняя звезда.

И тлеет жизнь подобно сигарете.

 

Другое дело – в тёплом кабаке,

где дым струится вверх, и свет приглу́шен.

И голоса пьянчужек вдалеке,

близки уже, как родственные души.

 

И беззаботность, даром что легка, –

с чего бы вдруг? – подумаешь о карме,

пока наполнит рюмку коньяка

и поменяет пепельницу бармен. 





Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 159483 от 28.01.2021

5 | 10 | 1111 | 26.04.2024. 09:10:58

Произведение оценили (+): ["Елена Рапли", "Алеся Шаповалова", "Сергей Погодаев", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Константин, а что, если третью и четвёртую строфы местами поменять?

Интересная мысль, Сергей. Подумаю.

Поменял ... и слегка продолжил! 
Благодарю! 

И очень кстати, нмв. Спасибо. :о)

Очень сизо-дымчато атмосферно...

После прочтения еще больше мечтаешь, скорей бы все эти локдауны закончились ))

Конечно, Елсна, конечно! ... О чём же сегодня остаётся ещё мечтать - о простых маленьких радостях... о сладковато-едком дыме, где можно, окунувшись в привычный шум жизни, прислушаться и, возможно, что-то ещё понять об этом мире. 
Спасибо за отзыв! Рад Вашему визиту!
К.Ъ.

Благодарю сердечно, Александр за отзыв! Оригиинальная, однако, реминисценция у Вас случилась. Но занятно весьма! 
С уважением,
К.Ъ.

Александр, определённо у Вас более глубокий / разноплановый опыт в кабацком общении. Одно мне очевидно - старая истина: что у трезвого на уме... А на счёт фальши - всякое видал. Да и время сейчас совсем другое стало. Кабаки уже не те (( 
 С уважением,
К.Ъ.