По морю цветов

Дата: 28-01-2021 | 14:02:51

Где петух распелся поутру?

Ходят-бродят куры по двору,

Бабушкин цветущий палисад:

Красных георгинов аромат,

 

Синенький Венерин башмачок,

И подсолнух смотрит на восток,

Заросли смородинных кустов,

С краю россыпь золотых шаров.

 

Рядом, словно лодка на причале,

Дело дедушкиных рук – качели,

Позабыты детские печали…

Сядешь: поначалу еле-еле

 

Двигается лодочка, но волны

Поднимают выше, выше, выше,

Будто белый парус, ветра полный,

По морю цветов до самой крыши

 

Ввысь возносит… Но стихает буря,

Рыжий кот, глаза свои прищуря,

Задремавший, ждет на берегу,

Я причалю и к нему бегу.

 




Алёна Алексеева, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 159470 от 28.01.2021

1 | 2 | 605 | 25.04.2024. 09:33:32

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Двигается лодочка, но волны

Поднимают выше, выше, выше,

Будто белый парус, ветра полный,

По морю цветов до самой крыши…

 

Как же здорово, Алёна! Love it!

Сколько воспоминаний всколыхнули Ваши (дедушкины) качели!

Одно из них. Я человек осторожный с трусливым воображением. Если качели оборвутся – куда улечу? Где приземлюсь? А детей водили в разные парки с аттракционами. Они маленькие ещё были. Приходилось с ними кататься. Когда подросли и стали кататься сами, зовут:

- Папа, ты же любишь качели, идём с нами кататься!

- Не, я ужасно боюсь.

- Но ты ведь всегда с нами катался!

- У меня не было выбора. Я не мог показать вам как мне страшно. Выросли – дальше сами.

А теперь внуки подрастают… Неужели всё сначала? )))

 

Алёна, очень субъективно. А если в последней строке убрать первое ''И''?

Аркадий, конечно, с внуками все по новой, а как же иначе? ))
аналогично, как люди катаются на этих колесах-горках-каруселях, жуть. но в детстве об этом не задумываешься. тем более, если дедушка сам выберет досочку, проверит веревки, закрепит.. а лето жаркое, долгое, а крыши высокие, и дух захватывает))
спасибо!
(можно и без И)