Вот те нате!..

Дата: 27-05-2003 | 11:14:41

Нате

В Интернете, оторвавшись от сохи,
я посеял щедрой посыпью стихи,
тёмным облаком слетелось вороньё,
громко каркая: "Моё! Моё! Моё!"

"Это мы – гурманы, знатоки искусств!
Разве может пахарь знать изящный вкус?"
Я не стал на них напрасно тратить сил,
а растил стихи и осенью косил.

Я молол зерно, они вокруг стихов
всё кружили, не жалея языков,
молотили, молотили пустоту,
тонким глянцем наводили красоту.

А, когда я каравай стихов испёк,
ловко выложив узор из крепких строк,
стали те истошным криком завывать,
не давая мне за горизонт шагать.

Я не стал, пугая их, менять свой путь,
разрешил от каравая отщипнуть,
и тогда вороньей стаи "знатоки",
поперхнувшись, проглотили языки.

Геннадий Ильницкий


…………………………………….
Собрату по цеху, с глубочайшими соболезнованиями…
:о))bg


Под поэта прежде не косил
А пахал поля, что было сил.
Как возник к литературе вкус,
Объяснить феномен не берусь.

Мне пыталась нанести урон
Стая пролетающих ворон,
С ними церемониться не стал,
До одной, их всех пересчитал,

И забросил сельский инструмент.
Я ж теперь почти - интеллигент
Попахать хочу, спешу к столу
А соха пусть отдохнет в углу.

От души широкой намолов
На бумаге разных русских слов,
Я витиеватых крепких строк
Тесто круто замесив, напек…

Не предвидя будущий скандал
Дорогих гостей к себе позвал,
Вот мол, угощайтесь мужики,
Ешьте, не жалейте языки.

Почему-то поминая мать,
Вскоре гости стали завывать.
Кто язык сломал, а кто-то зуб,
Видимо помол был слишком груб.




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 15943 от 27.05.2003

0 | 4 | 2773 | 20.04.2024. 00:44:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не счел я, Геннадий, этот твой стиш самым удачным
поэтому и подверг его (а не тебя!)
некоторой экзекуции…

Прости засранца…

:о)bg

Поздравляю, Ваше Благородие,
с крепкой, остроумною пародией!
Самородков-гениев - полно.
Грамоте и вкусу вопреки
вырастят, болезные, зерно,
ну а Вы - намелете муки!
Продолжая дело Иванова,
стойте же на страже подле слова!

С пожеланием добра, А.Ш.


Очень остроумно и отлично сработано! Поздравляю с удачей.
А по поводу стиха Гены вспомнилось Маяковского:
"Сидят папаши,
Каждый хитр:
Землю попашут,
Попишут стихи".
А что, может к тому и идёт, все кругом "чегой-то пишут" : )))

Мне пыталась нанести урон
Стаи пролетающих ворон,
тут где-то очепяточка...

Не блестяще, но и неплохо...