Вот и Бассы, и храм Аполлона...

Дата: 23-01-2021 | 08:33:09

Вот и Бассы, и храм Аполлона.

Гулко плещут античные травы.

Кипарисы стройны и кудрявы.

Поступь коз и веков церемонна.

 

За колонной из камня колонна

из хрустящей лазоревой лавы.

Все движения сердца неправы,

если цепь их не так непреклонна.

 

Верещит на метопе кузнечик,

яркокрылый, как ангел Господень.

Пахнут ливнем созревшие смоквы.

 

И в потоках сиреневых речек

исчезает изысканный полдень.

Я бы так же исчез, если смог бы.

 




Вланес, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 159362 от 23.01.2021

1 | 2 | 529 | 27.04.2024. 07:07:12

Произведение оценили (+): ["евгений пальцев"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо! А что же делать? Приходится как-то это всё сводить воедино, т.е. в сонетную форму. Иначе как всю эту россыпь унесёшь?