Навалился, такой долгожданный...

Дата: 16-01-2021 | 03:15:17

Навалился, такой долгожданный –

всю как есть подмял под себя.

И уснул на ней, словно пьяный –

не сочувствуя, не любя.

 

Ей же, грешной, и это в охотку –

не отверг неприглядность и грязь.

Он уйдёт – позабудет походку.

В долгой верности не клялась.

 

Сколько было их всяких разных

на веку – не упомнишь всех.

Нежных, жёстких, лёгких, отвязных…

Память сплошь из дождливых прорех.

 

Вот и с этим недолго в постели

коротать долгий вдовий век.

Месяц-два – отгудят метели

и растает январский снег.




Аркадий Шляпинтох, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 159223 от 16.01.2021

1 | 5 | 510 | 29.03.2024. 12:00:25

Произведение оценили (+): ["Владислав Кузнецов"]

Произведение оценили (-): []


Ну, вот - я и чётко рядом в строю...
Хорошо,, Аркадий. Не верю, что забывается.
Снег сойдёт, отшумят метели -
изотрём добела постели...
заневестятся вишни в саду...
СпасиБо. Вот и весеннее...

Здравствуйте, Владислав!

Рад чувствовать Ваше плечо. И новый, и старый тихонечко прошли. Время о весне думать. А весна, даже если она и не очень – весна. Новый год весной лучше отмечать. )) А детского действительно стало меньше. Наши детки выросли. Их детки стишков ещё не пишут. В прошлом году несколько раз пытался связаться с Асей Михайловной. Не отвечает… грустно.

С приближающейся Весной!

Ваш Аркадий

Дорогой Аркадий.
Попробую лаконично.
ВЫСОКИЕ ТВОРЦЫ пишут БОЖЕСТВЕННОЕ.
Оно не бесстрастно. Оно не поверхностно.
В их измерении чувственное мелко. Иное - ЛЮБОВЬ.
ЛЮБВИ в ответ они всегда недополучают. Очень жаль.
В нашем ближайшем окружьи так пишет Нина.
И никогда мы к такому ПИСАНИЮ не приблизимся.
Но оно есть. 
Значит мы будем любезны побуждать ДОБРОЕ.
Но и в этом нам дано не равно.
Почему я сюда свернул...
Потому что ВАм это дано безусловно и абсолютно.
А детское или не очень... Это просто существование в обстоятельствах.
С КРЕЩЕНИЕМ Вас... Я его как-то соотношу с ПЕРВЫМ ВЕСЕННИМ ОЖИВЛЕНИЕМ.
Здоровья. Бодрости. Всего.
Неизменно, В.К.

КРУГОВОРОТ ВОДЫ В ПРИРОДЕ...

- о потомстве мечталось природе,
(по весне будет знать верняком)...
друг сбежал, но сожителем вроде
он давно ей по жизни
знаком...

не горяч, да и верен не больно,
но брюхатит раз в год
и довольно...

Иван Михайлович! Всю интригу поломали))) Помните старый анекдот, где муж ушёл от жены. Она в детективах, которые он так любил читать, на пятой странице писала имя убийцы…

Спасибо за экспромт!

 

Так повелось, он приходил зимой.

С годами как-то незаметно реже.

Она к нему и боком, и кормой,

а проку? Отношения всё те же…

 

Уходит – ручейка всё тоньше нить…

А ей в который раз опять родить.