Осень холодная

Дата: 11-01-2021 | 14:58:30

ОСЕНЬ ХОЛОДНАЯ

Осень холодная… В самую душу, в упор
Смотрит – как вымерший! – необозримый простор.

Выйдешь ли к озеру: пахнет бедой и водой.
Ворон снижается над разметённой скирдой.

От беспредельности, тщетности, лютых обид
Сердце угрюмое глухо болит и болит.

Рощи сгибаются, ветер гудит нелюдим
Над леденящею бездною, где мы стоим.

Тучи раздвинутся, даль обнажится, пуста,
Словно открытые в вечную тайну врата…

Уху неслышимый, неумолимый, как рок,
Тикает ровно кому-то отмеренный срок.

Сумрак сгущается, хищный свой нрав затая.
Что в нём скрывается? – может, погибель твоя…

Светом пронзительным скоро уж ляжет на брег
Дланью незримою в тверди удержанный снег.




Николай Коновской, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 159129 от 11.01.2021

2 | 4 | 746 | 28.03.2024. 15:06:36

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


- мрачновато, Николай... но, если вы даже будете смеяться, по-моему не столь уже и пессимистично, даже наоборот скорее... :о))bg

Вы просили у Москвы снега. Она вам его дала? - дала.
Дали бы и денег, но самим мало.
О!Горько мне бедному...))

восхитительно,
Николай Иванович,
бросаете читателя в самую пропасть (отчаяния) %.)...

на самом деле, понравилось
(только вот не знала, что твердь бывает небесная - это ведь она здесь?),
like,

Да, дорогая Алёна, здесь - твердь небесная.
Но есть ещё и твердь земная.
Надеюсь, и без моей помощи разберётесь.
Удачи вам!