Тема любви

Дата: 07-01-2021 | 02:03:01


 

                                                          С в е т е

   

Надо писать!…  Снова снился мне сон:

образ твой плыл из туманов.

Тема любви – конъюнктура? шаблон?

штамп? вольный край графоманов?

 

Что ж, всё равно от неё не уйти,

и с каждым днём ведь – огромней:

родинку помню твою на груди,

локоны, взгляд твой – всё помню!

 

Вот опишу опьянение встреч

наших, их чудо и замять;

и ничего не хотелось сберечь,

всё сберегла сама память.

 

Твой поцелуй, полушёпот, твой бред,

стать твоя, строгость при этом…

Должен, коль истинный, каждый поэт

миру поведать об этом.

 

Снились тепло твоё, уйма забот,

долг материнский до тризны:

тема любви никогда не уйдёт

ни из стихов, ни из жизни.

 

Жизнь и поэзия – их не разъять,

да и никто и не смеет:

как ты умела меня обнимать,

так уж никто не умеет.

 

Каждую ночь ты приходишь ко мне,

пусть этот сон будет вечен!

Что ж, что встречаемся только во сне?

И наяву были встречи!

 

Их не избыть! И со мною твой свет!

Пусть он всё светит и длится!

Тема любви – конъюнктура? Ну, нет,

с этим нельзя согласиться!

 

Снова поэты поют о любви,

славят её ежедневно.

Муза моя, ты неяркой слыви,

только слыви ты душевной!..

 

04-01-2021





Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 159005 от 07.01.2021

1 | 3 | 515 | 20.04.2024. 09:08:58

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская"]

Произведение оценили (-): []


Говорят, мужчину характеризует женщина, на которой он женился.

Ваша женщина, Вячеслав, была достойной женщиной. Я имела возможность в этом убедиться.

Я помню Светлану.

Невысокая, очаровательная внешне, скромная, умная, немногословная, доброжелательная, тонкой организации, всё чувствующая и всё понимающая.

Она служила Поэту.

Вячеслав, стихи Ваши и сны Ваши это даже не скорбь, а великая тоска по родной и близкой душе, это вселенская тема любви...


Вячеслав, проверьте третью строку в первом катрене, в ней всё верно?

Спасибо, Верочка, всё Вы написали верно, хоть и виделись со Светой недолго. Женщины вообще прозорливей мужчин в душевных делах. Спасибо Вам за теплые слова в адрес Светланы и мой. С праздниками Вас в нашем новогодье. Будьте састливы и здоровы.

Спасибо, Вера, что обратили моё внимание на третью строку.  Сейчас всё верно. Спасибо!!!-:)))