Ночь на яхте без домкрата

Дата: 04-01-2021 | 00:46:44

И несёмся по заливу мы,
меркнет он, как плексиглас,
и друзья нас ждут счастливыми
у причала в этот час…

Мы сидим в кают-компании
И очкуем: полный штиль!
Не снесло бы нас к Испании,
Не случился б оверкиль.

Захватить домкрат забыли на
Борт - остался у друзей.
Хоть оснастка и усилена,
Нужен глаз да глаз за ней.

Но мигают дружно бакены
И качаются буи,
От шампанского двоякими
Стали те, кто был свои.

Ночь минула горькой чашею,
Вот друзья - как я им рад!
На причале проторчавшие,
Принесли с собой домкрат...




Сергей Ткаченко (Amis), 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 158946 от 04.01.2021

1 | 13 | 776 | 29.03.2024. 13:26:49

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


- в подражанье не кумекая,
жду признанья и наград,
зря ль в пародию для смеха я,
прихватил с собой домкрат...

Так чем богаты - тем и рады.
Кто знает, завтра будем где?
Нельзя на яхте без домкрата,
Как без лебёдки - в лебе... (зачёркнуто) лабуде.

С моих слов записано верно...
В.Е.

P.S.  Всё лучше, чем рифмовать старые анекдоты, у которых в бороде уже завелась не только перхоть, но и плесень...

Правильно. Эта пародия говорит о том, что именно получилось в оригинале.
А рассказывать анекдоты тоже нужно уметь. Хотя бы для того, чтобы не путать парикмахера с цирюльником.

Так и я о том! Ты не умеешь пересказывать анекдоты, рифмуя их, твои рифмы убивают в них юмор напрочь.
Вот Генрих Кирсанов в этом деле мастер. Поучись!

P.S. В оригинале получилось то, что есть в самом оригинале, А у тебе бездарный пересказ оригинала с попыткой выдать его за подражание или чёрт там знает что...

"Ты не умеешь пересказывать анекдоты, рифмуя их, твои рифмы убивают в них юмор напрочь." - аргументируй на конкретных примерах.

Ты, бездарь чугунная, что ты ведёшь себя как совковый следователь УВД?  Тебе надо, ты и ищи, и аргументируй, и разбирайся, а не грузи своими проблемами других. Подскажу: последний твой анекдот яркий пример того о чём идёт речь. И пошёл вон!!!
Да и вообще от твоих рифмованных потуг скука смертная лично на меня нападает...Троллируй от меня куда подальше. Понял?
Ой, кого я спрашиваю? Это же тип тех, кому "ссы в глаза, а им...

Своё наглое враньё ты ничем не можешь подтвердить.  Поскольку это враньё. Поэтому ты и хамишь, что сам это понимаешь. И именно в хамстве тебе здесь давно нет равных.
Ты облыжно обвиняешь меня во всех грехах и заявляешь, что это мне надо искать доказательства этих обвинений? Нет, голубчик. Это тебе, клеветнику, хаму и пасквилянту, держать ответ придётся.

А хер нюхать будешь?  Дурак!!!

Ты окончательно потеряло человеческий облик. И на этом у меня к тебе больше нет вопросов.

Слава Богу!  Неужели правда? Неужели передохну,наконец...

Передохни, понюхай своего любимого. Тут я тебе не конкурент.

Я же сказал: ПОШЁЛ ВОН!!!   Кляузник!!!