Год притока новых сил!

Дата: 03-01-2021 | 01:16:18


 

Дождались!  От солнца буйного

в Ялте нам январь наш мил!

Год Быка, Бизона, Буйвола –

год притока новых сил!

 

Что ж, что снегом нас не балует

до сих пор наш Новый год?

В зимнем море мы на палубе

яхты загораем – вот!

 

Море бирюзово – светится! –

штиль, мелькнула чайки тень.

В небе днём серп юный месяца

вышел к солнцу – ну и день!

 

Крысы год сюда не сунется,

море крысам – это смерть!

Наша яхта – что за умница! –

любо-дорого смотреть!..

 

Что-то Элвис там мурлыкает,

блюз уместен в январе,

а Ай-Петри в небе пиками

с инеем, как в серебре.

 

Надя подпевает Элвису –

приглашает выпить нам.

Дед Мороз такому сервису

позавидовал бы сам!

 

Ну, а что? Бокал шампанского

налит – светится, искрит! –

Новый год на море! – шанс кого

этакий да не прельстит?

 

Ветерок. Качнула буй волна.

Яхта набирает ход.

Год Быка, Бизона, Буйвола –

это вам не Крысий год!

 

За кормой коронавируса

козни… Сейнер ставит сеть.

Не позорно ли вампира сан

году, что ушёл, иметь?..

 

Ладно, кончилось! И прочь кино

дней тех с чёрною звездой!

Замок на Авроре Ласточкино –

солнцем залит весь! – гнездо!…

 

И несёмся по заливу мы,

меркнет он,  как плексиглас,

и друзья нас ждут счастливыми

у причала в этот час…

 

03-01-2021


"И несёмся по заливу мы

меркнет что, как плексиглас,

и друзья нас ждут счастливыми

у причала в этот час…"

Спасибо!!!-:)))

Всегда пожалуйста. А ещё буквально пару-тройку недель назад это моё занятие вызывало у тебя крайнюю степень возмущения... :о)

Всё в движении, мой друг!  Всё меняется!
И плохое всегда пытаешься не помнить. Не напоминай, если не очень надо...-:)))

"Надо, Федя. Надо!.." (с)

Ну и пошёл тогда в свой Год Крысы, там я адресок точный указал!  Покей!!!

- что блестит?..

Не знаю. Не думаю. Вообще, сравнивать залив с плексигласом - это сюр. А вот друзей жалко - всю ночь на причале проторчали, ожидая счастливчиков, проболтавшихся на яхте между буём и бакеном. :о)

 Про бакен у меня ни слова не сказано, не наше это, не морское. А друзья на причалах не менее нас счастливые: там общегородская ёлка в иллюминации. бары, рестораны и вааще народу праздничного - тьма-тьмущая. Вот вы гнилые. Оппозиционеры. Любое светлое дело изгадите... И ковид вас не берёт...

Видишь ли, светодел, закавыка в том, что ты поставил производство на конвейер. И качество тебя не интересует - тебе к полуночи надо хоть что-нибудь настряпать и тут же публиковать. Я именно об этом тебе говорил неоднократно, в ответ получая только потоки хамства и грязные пасквили. Вот и сейчас тебя совсем ненадолго хватило.
При этом, сам того не понимая, в одном из пасквилей ты своим поделкам дал вполне заслуженную оценку. А я лишь в том и виноват, что пытался найти в них хоть что-то стоящее. :о)

P.S. "И ковид вас не берёт" - ну, а что у тебя это вызывает досаду - ещё один штришок к твоему портрету.

Зря старался, амис, я сам у себя стоящее что-нибудь найду. У меня такой подход, если из десяти текстов один-два стоящие - это классный результат. В книги же я не тяну всё подряд. Ты очень обожествляешь рунет. Стихи у меня свежие, написанные вчера-позавчера-сегодня. Естественно, что в них можно найти (затесалась) какую-нибудь недоработку, описку, нелепицу. Рунет для того и существует, КМК, для обкатки свежих текстов. Мышью клацнул и исправил. Вот книга - это уже серьезно. В книге всё должно быть тип-топ! А ты вечно выламываешься, вечно недоговариваешь, намекаешь, как ты говоришь, пытаешься. Ну описался я в названии стихотворения, вернее, клава не пробила букву. Ну и обрати на это внимание автора. Нет, ты по этому поводу пишешь эпиграмму. Да и в этом случае: процитировал  конец моего текста. А кто-то мне выставил ЛАЙК!, думаю, что С.Погодаев. Но  я был вынужден гадать, а может ты, может, ты хвалишь мой катрен, он тебе понравился. На хера мне лишняя головная боль, которую ты сеешь вокруг себя и моих текстов. Или говори нормально о своих претензиях, или всё-таки в ЧС, для освежения обстановки, так сказать...-:)))

"Ну описался я в названии стихотворения, вернее, клава не пробила букву. Ну и обрати на это внимание автора. Нет, ты по этому поводу пишешь эпиграмму." - уточни, о каком стихотворении и о какой эпиграмме ты говоришь?

Говорила мама - Не связывайся с дураками, потеряешь время! -

Ты в очередной раз наврал. И теперь пытаешься заболтать враньё. Поскольку не сможешь подтвердить свою клевету: никаких эпиграмм на твои опечатки я никогда не сочинял.
А твоё заявление, что Рунет за тебя должен исправлять ляпы в полуфабрикатах, состряпанных тобой в погоне за количеством, просто умиляет. Особенно учитывая твою неадекватную реакцию на любые замечания.
И совсем уж не упоминая о том, что восемь-девять из десяти этих полуфабрикатов исправлению не поддаются, поскольку представляют собой ляпы. Многословные, но бессодержательные.

Вот только не надо выдавать желаемое за действительное. Это ты врёшь, говоря, что я отрицательно отношусь к замечаниям.  Сделанных корректно и по делу замечаниям я всегда благодарен и рад им. Они - на пользу делу. А твои, чаще всего, надуманные, а если нет, то высказанные так, что их, кроме как бред обиженного придурка,понять невозможно.
А тексты мои и многословные,но и содержательные, но это тема другого разговора, доброжелательного и профессионального,да не с троллем полоумным...

Ты соврал, нагло и беззастенчиво:
"Ну описался я в названии стихотворения, вернее, клава не пробила букву. Ну и обрати на это внимание автора. Нет, ты по этому поводу пишешь эпиграмму."
Я предложил тебе уточнить, о каком стихотворении и о какой эпиграмме ты говоришь. И тут ты начал изворачиваться и забалтывать тему, строя из себя пастушку, обманутую племянником барона.

P.S. "но это тема другого разговора" - вижу, "Историю одной трансформации" ты прочёл внимательно.

Дорогой Домкрат Имисович, повторяю: ПОШЛ ВОН!!! Не грузи меня своей дурью
,это о ней Иван Михайлович сказал "чтобы дурь каждого видна была". Твоя так уже просто надоела. Постараюсь больше не отвечать! Бесполезно...

Тебе, голубчик, придётся отвечать. За хамство, за клевету. Тебе придётся наступить на горло своей быдлячьей спеси и вести себя прилично.

Вот, когда придётся, тогда и отвечу! А пока - отстань, плесень интернетовская. Неужели больше заняться нечем?

.
Ваня, на твой вопрос:

..глаза после пьянки...-:)))

Замечательно Вы отметили фразу, которая выходит за рамки стихотворения. Но чтобы она прозвучала так возвышенно метафорично, необходим разбег, который задан предыдущими...

Евгений, Вы очень точно подметили: метафоричность в описании залива, меркнущего, как плексиглас, выходит за рамки. И не только стихотворения. :о)
И друзья на причале не отстают: так и видишь, как перед отплытием они махали руками и кричали: "Плывите, и несчастливыми не возвращайтесь, а то не встретим!" :о)
И "сан вампира", и "козни коронавируса", которые обязательно попадут в сеть, расставленную сейнером, и блюз, который можно мурлыкать - это всё навевает, наводит, вселяет, индевеет и айпетрит. :о)

Всё правильно: пока живётся и здравствуется - надо жить и творить! И блистать составными рифмами!

Спасибо Серёжа!!! Доброжелательность - великая сила!!! (перефразируя знаменитых!-:))))

А взаимная доброжелательность - условие всемирной гармонии на целый год!

Иногда и на два!!! - :)

Китайский Новый год с давних времен является главным и самым продолжительным праздником в Поднебесной и других странах Восточной Азии. В отличие от своего западного аналога постоянной даты начала Китайского Нового года нет, и каждый год она назначается на разное время.

Первый день праздника в Китае приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния (то есть после 21 декабря). В григорианском календаре это, как правило, соответствует одному из дней между 21 января и 21 февраля. Празднование же обычно продолжается 15 дней.

Таким образом, следующий год по китайскому календарю наступит 12 февраля 2021 года. А праздновать его наступление в Китае планируется с 12 февраля по 27 февраля. Однако официально китайцы будут отдыхать всего семь дней - с 12 по 18 февраля.
......................................................................
- какое отношение это всё имеет отношение к великим расиянам, в частности крымским татарам, остаётся только гадать... :о)))bg

Спасибо, дорогой!!!
Я знаю все, что ты поведал из ссылки в поисковике. И все, думаю, знают.  Но, учитывая огромные расстояния между нашими странами, и хаотичность всевозможных познаний и нюансов празднования Нового года на Земле, у нас, в России, а, естественно, и в Крыму, китайские символы Нового их года приспособили, для удобства, под себя. Обрусели они, Ваня.  И употребляем мы их в дни нашего Нового года, так сказать, для красоты речи. Тебе ли этого не знать, борцу с крымскими татарами, и, как говорит мой тёзка Слава Баширов, пуристу въедливому и настырному?
С Новым годом, дорогой!  С наступающим старым Новым годом! А хочешь, вмажем и 12 февраля под овсяное печенье в честь наших  дружеских отношений с китайцами!!!
Будь попроще!!!-:)))

- я-то переживу, а вот истинному православному христианину Гундяеву наверно обидно будет слышать такое...

Ну, не всякий православный христианин для всех авторитет!!!
Не гундЯй, Ваня!!!-:)))

- для бычья все, что с кнутом - авторитеты... напомню, быки (волы) - это тягловый рабочий скот, так что прикинь сам... 

Нам, бизонам, ваш тягловые фантазии - до фени!!!  Яволь!!!-:)))