Выезд за город

Дата: 04-01-2021 | 00:09:54

Не слишком ли светло?

Куда как ярок снег.

Сугробы намело,

Гляди-ка, аж по пояс.

Куда тебя несет,

Заблудший человек?..

На переезде — лёд,

Смотри! — скользнешь под поезд...


Мороз сегодня люб:

Бодрящ, но не колюч.

Закутайся в тулуп,

Шагай себе да думай,

Что жизнь пошла не та:

Забей в тебе хоть ключ, —

Все выйдет суета

И производство шума.


А тут — такая тишь.

И слышно далеко.

За узкой кромкой крыш

Залаяла собака.

Собаке тоже, вон,

Живется нелегко.

Но есть ли в том резон,

Чтоб лаяться, однако?..


Среди таких красот

В заботах голова...

Уже который год

Без отдыха и меры

Всё копишь... Для чего? —

Прикинул бы сперва:

Кусочек своего

Заместо сил и веры.


Что нужно для души? —

Забыться от хлопот.

Коль пишется, — пиши:

Здесь дури не напишешь.

Зачем тебе назад, —

Тропа ведет вперед,

Куда глаза глядят,

И ты — живешь и дышишь.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 158945 от 04.01.2021

0 | 6 | 614 | 20.04.2024. 08:14:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- захочешь на пикник,
купи себе тулуп
страясь подобрать
одёжку по фигуре,
а ежели ещё
на голову неглуп,
пиши себе стихи
до одури, (без дури),
короче, для души
хоть что, да
напиши...
пускай сюжет не нов,
к примеру на потребу
поэму про слонов
летающих
по небу!..

Тема: Re: Re: Выезд за город Андрей Карпов

Автор Андрей Карпов

Дата: 05-01-2021 | 16:33:11

О розовый мой слон!
Дитя заката. Небом
Ты сходишь на балкон
Ко мне за тёплым хлебом.

Кормлю тебя с руки,
А ты пыхтишь прилежно.
Хотя мы так легки,
Паденье неизбежно. 

Возьми да  обломись
Конструкция балкона - 
Слетим с тобою вниз,
Как звёзды с небосклона.

Мечте придёт конец, 
Сна рвётся паутинка.
Реальности свинец
Залит в каблук ботинка. 

Заказ выполнен!

Исполнение хорошее, но "Дитя заката" таки плагиат :-)

«Розовый слон» — тоже плагиат. Тоже песня. Исполнитель — Евгений Осин. Изначально из фильма «Боба и слон».

Прошу прощения, но некоторые вещи желательно знать лучше, ибо это наш культурный код.
"Розовый слон" - стихи Глеба Горбовского, музыка Станислава Пожлакова. В фильме "Боба и слон" песню исполняла Елена Дриацкая.
А розовый слон - дитя заката - это не плагиат, а юмористическая контаминация (объединение) двух аллюзий (отсылок к известным текстам).
ИМХО, неудачная, как вечно юная рифма небом - хлебом.

Согласен, конечно.