Песня акына.

Дата: 30-12-2020 | 14:57:34

Зной, как потрава. Судьбы закидоны.
Даже кумыс грешный был заколдован,

В бурный приезд луноликой актрисы,
Где я сверкал, словно нож на айтысах.

Сердце моё от тоски почернело,
Меток был взгляд, как стрела печенега.

С кражею лажа - горько и стыдно,
Удача наверное любит настырных.

Жизнь пересохла, как певчее горло,
Бельма такыров слепящи и голы.

Кинь в ноги случайную тень тамариска,
Я за тебя не устану молиться.

Бежать от себя, что плевать против ветра,
Утешь меня степь, я любимой отвергнут.

                       1982г.





Николай Горячев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 158880 от 30.12.2020

1 | 2 | 707 | 27.04.2024. 07:40:26

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Однако, актуальность не утрачена. Поскольку очень точно всё подмечено и обобщено. :о)

С Наступающим, Николай! :о)

Спасибо Сергей. И вас конечно же со всеми Праздниками!