Жалящие истины

Дата: 29-12-2020 | 04:58:07


Жалящие истины

Испил из Ипокрены
и звонко, как Петух,
пою со всякой сцены
во весь игривый дух.

И пушки и тамтамы
гремят со всех сторон,
пророки да имамы
им вторят в унисон.

Все разом и вдругорядь
берут весь Мир врасплох,
и я им начал вторить,
дуря мозги Явдох...

У чёрствого сердца -
одна мечта:
не данная с детства
ему доброта.

Над бездной стоя,
вперялся в высь
и мял пятою
земную слизь.

Стремился к Востоку,
но плыл на Закат,
и там недалёко
был Божий сад.

Дай Бог богатым
казну и кладь,
где даже атом
не исчерпать !

За круговертью
в полном забытье,
стремясь к бессмертью,
уйдут в небытие.

Живая водица
смерзается в твердь.
Мечтая излиться
все встретят смерть...





Владимир Корман, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 921 № 158848 от 29.12.2020

1 | 2 | 531 | 29.03.2024. 13:26:58

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Владимир Михайлович, истины действительно жалящие.
М.б. ''СтРемился к Востоку''?
С наступающим Новым Годом! Здоровья и радости творчества.
Спасибо Вам за мудрость и так недостающего многим из нас терпения.

Аркадию Шляпинтоху !  Аркадий !  Прежде всего - спасибо, что Вы обратили внимание на эти стихи и за очень нужную поправку.  Но я должен попросить у Вас прощения за то, что упустил необходимое: не подчеркнул трагикомичность содержания этих стихов. Сейчас добавил несколько добавочных строк,
объясняющих, что в любой ситуации не лишне подбодрить себя и других хотя бы несколькими юмористическими нотками.  ВК