В расширенных зрачках клокочет высота...

Дата: 27-12-2020 | 09:12:32

В расширенных зрачках клокочет высота,

гудит и гнётся мысль, как тетива тугая,

пока душа бредёт, совсем изнемогая,

от старого креста до нового креста.

 

Под гулким сводом глаз – мечта, мечта, мечта,

как фресок дымный ряд, одна, теперь другая.

Ты тянешься наверх, все жилы напрягая,

но вязнешь сам в себе, как слово в бездне рта.

 

И речь кровоточит в надрезах запятых,

и тают в небесах лазоревые глыбы,

стекая целый век по рваному крылу,

 

но без таких рывков, бесцельных и пустых,

без призрачных пиров, тебя не звавших, ты бы

не подобрал и крох, лежащих на полу.



(Мф. 15:21-28)




Вланес, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 158800 от 27.12.2020

1 | 6 | 682 | 19.04.2024. 04:52:26

Произведение оценили (+): ["Вера Тугова"]

Произведение оценили (-): []


Такая уж судьба- мечтам предела нет,
но мысль кровоточит, себя превозмогая,
 уже стоит в лесах задуманный сонет,
но рушатся уложенные сваи.
- Держись за воздух! - Бог кричит в ответ.-
Дорогу в облаках укажет верный кормчий.
- Я вижу, вижу этот чудный свет !
Но слов не нахожу средь звёздных многоточий.
Спасибо, Вланес, за Ваш вдохновенный труд, преданность поэзии," муки творчества", как говорили встарь, за те же" рывки" к высокому, которые всё же не бывают бесполезными.
С Новым годом Вас!

Здравствуйте, Вера! Большое спасибо за тёплые слова и стихотворение! Поздравляю Вас тоже с Новым Годом! Пусть всё тёмное высветлится, а мелкое углубится! Спасибо! Я очень ценю Ваше внимание! С уважением, Вланес

РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

- нас лучшее всегда дождётся впереди,
живи, коли рождён, о трудностях забыв,
пока живешь - терпи, надейся, жди
и за рывком последует
прорыв...

Спасибо! Пусть будет так! С Новым Годом Вас!

- аналогичччно... :о))bg