Как было хорошо болеть...

Дата: 25-12-2020 | 13:38:37

Как было хорошо болеть,

Горою скомканной белеть,

На фоне выцветших обоев,

Глотая чтение любое.


Горит приклеенный горчичник,

Диктует в телефон отличник,

Как приговор тебе домашку,

Чуть не смахнул со стула чашку.


Лежат на блюдечке таблетки,

На косяке дверном заметки

О росте, что не так высок,

Хоть подымайся на мысок.


От кашля вкусная микстура,

Но к вечеру температура,

И карта Флинта в сундуке

И Сильвер на одной ноге.


В прихожой кто-то дверью хлопнул,

И сумерки, и снега хлопья.

И врач отбрасывает тень,

И продлевает бюллетень...




Олег Фонкац, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 3207 № 158756 от 25.12.2020

1 | 9 | 574 | 26.04.2024. 20:55:11

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


И всё бы просто замечательно, но "бюллетень для школьника" - это чересчур... :о)

Сергей, не знаю, как у вас в Самаре, у нас в Москве продлевали бюллетень школьникам, прямо на дому, в семидесятых, мы с вами примерно одного возраста, должны помнить. Или после болезни вы возвращались в школу с запиской от родителей?

Олег, не с запиской от родителей, а со справкой от врача. Которая оформлялась после выздоровления. Какой же это бюллетень? Или в столице школьникам выписывали листок о временной потере трудоспособности? :о)

Да, да, вы правы Сергей. Школьнику — справку от врача, одному из родителей — бюллетень по уходу за ребёнком. Вы случайно не в нотариальной конторе работаете? Никогда не думал, что на сайте поэзии буду заниматься такой фигнёй...

Олег, а скажите, как по-Вашему, "стремительный домкрат" - это поэтично? :о)
Извините, не сложилось у меня ощущения, что школьник с лёгкой простудой нуждается в круглосуточном уходе одного из родителей. А если совсем честно - сложилось ощущение, что "бюллетень" появился не ради поэзии, а ради рифмы. В ущерб остальному содержанию, которое (как отметил в первом комментарии) показалось замечательным.

Бедный школьник, ему ж никто не поверит , что он не «Заяц симулянт»)))
Да, и ваш диагноз — лёгкая простуда! Сколько информации из одного стихотворения. Наверно вы — дохтор)

Да, и ваш диагноз — лёгкая простуда! Сколько информации из одного стихотворения. Наверно вы — дохтор)

Доктором тут быть необязательно. При серьёзном заболевании лечение проходило бы в стационаре. При заболевании средней тяжести - не доставляло бы такого удовольствия больному. Да и перечисленные симптомы как-то не тянут на двустороннее крупозное воспаление лёгких. :о)

А я вообще-то подумал, что последнее четверостишие относится к нынешнему времени, когда ЛГ болеть уже совсем не приятно.