МУЗЫКАНТ (из детства)

Дата: 23-05-2003 | 15:09:40

В старом клубе, где между сеансами
пьют ситро и стоят у гардин,
в черном фраке с бортами атласными
он выходит к роялю один.

Он садится с поклоном на краешек
полированной жесткой скамьи,
и старательно трогает клавиши
каждый вечер с пяти до восьми.

Он играет из Листа и Шуберта
под галдеж и буфетный трезвон.
Не беда, что почтенная публика
не оценивает имен.

Не беда, если вовсе не вежлива,
и в награду тебе - ни хлопка.
Он сыграет ей Грига и Гершвина,
как всегда, до второго звонка.

А когда тишиной занавесится
на последний сеанс кинозал,
он присядет за стойку к буфетчице,
тихо спросит:
- Ну как я играл?

И она, сняв передничек с кружевом,
примет с легкостью на душу грех
и ответит:
- Я просто заслушалась,
ты сегодня играл лучше всех.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 15867 от 23.05.2003

0 | 3 | 2467 | 27.04.2024. 04:15:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По этому тексту, Александр, видна Ваша любовь к творчеству Б.Окуджавы, имхо.
Хороший текст, звучит..

Пожалуй, укроюсь цитатой:

А после боя у костра,
Где раны , кровь и стон
Он говорил: "Ну, как игра"
и улыбался он.
Он у друзей горбушки крал,
И хлеб он прятал свой.
Но на трубе он так играл,
Что мы бросались в бой
(с) Г.Остер

Спасибо за приятные воспомингания и удачи!

Саша, текст очаровательный!
Спасибо!
Им

Саша, такая симпатичная баллада что-ли...
Вот это показалось чуточку не в тон:
Не беда, что почтенная публика
не оценивает имен.
А так - очень и очень...