И когда сойдутся опять планеты

Дата: 17-12-2020 | 12:53:39

И когда сойдутся опять планеты,

Будешь спать, отлёживая бока,

До полоски розовой, до рассвета,

До сорочки мокрой от молока.

 

И приснится тебе, как другая кормит,

И ложится луч на изгиб руки,

То отпустит, заснув, то, проснувшись, дёрнет

Сероглазый мальчик её соски.

 

Как прекрасно тонок, как эфемерен

Будет день – прозрачность и хрупкость льда,

Ты проснёшься, зная: над Вифлеемом

Загорелась снова Его звезда.


12.2020

 

 

Очень понравилось. Из соображений:
1. Мало
2. Не понял, почему "сероглазый".

Саш, спасибо!
Постаралась быть лаконичной )

А по поводу глаз, вероятнее всего Иисус был темноглазым, с карими глазами дети не рождаются. Те, у кого глаза позже будут карими, приходят на свет с тёмно- серыми. А вот почему это происходит - не знаю ) двое из моих троих детей так поменяли цвет глаз с темно-серого на карий.

Действительно, я слышал о такой метаморфозе. Но наоборот.

Отвечает профессор, доктор медицинских наук, офтальмолог-хирург Вячеслав КУРЕНКОВ:

- Многие замечали, что при рождении у ребенка более тёмный, насыщенный цвет глаз — это связано с большим количеством пигмента в радужке. С возрастом его количество уменьшается. Это и приводит к изменению цвета глаз: они понемногу блекнут.

Многие ошибочно полагают, что в детстве у них были ярко-голубые глаза, а потом они стали, например, карими. Так не бывает. Цвет глаз может быть только один на всю жизнь. Меняется лишь его интенсивность.

Уверяю тебя, у моей старшей дочери и у младшего сына сейчас карие глаза, при рождении они были темно- серыми. А вот средний родился просто с серыми, почти такими и остались - серо- голубыми. Уж тут я ошибиться не могу и никакой профессор мне не докажет обратного :)

Я доверяю вашему свидетельству:-) Но неоднократно видел в стихах, что поэты подчёркивают цвет глаз младенца Х. И там они, действительно, карие. Тут бы я, как атеист, мог вдоволь расшутиться, но всерьёз считаю важным освещение этого момента в поэтических текстах. Сам думаю, что "карий" это элемент расизма, наверняка у Святого Духа более сильные гены, чем у суррогатной матери, если корректно так выражаться :-)

Саш, мы ведь на "ты"! Вообще интересную тему ты поднял - генетика Христа! А что касается поэтов, рассуждающих о цвете глаз младенца Иисуса, боюсь об заклад, все эти поэты мужчины! Женщина, месяцами кормящая ребенка грудью, куда лучше приметит такие вещи :)

Мне тоже стихотворение понравилось!

Насчёт  цвета глаз Иисуса никогда не задумывался.

Зато вдруг припомнил, как лет пятнадцать назад, или чуть меньше, на поэтическую вечеринку в мастерскую Игоря Лукшта  вроде вместе со Светой Суворовой пришла очень красивая молодая девчонка, и я ею залюбовался. 

Её звали Алеся. А вот цвет её глаз не могу вспомнить...

Кажется, всё-таки  карие! 

Карие :) Спасибо за память, Александр! Я этот вечер тоже так помню! И лица!

Однако, Александр Владимирович, очень странно это. В смысле, что я не поверил сперва, как так у записного эротомана, вовсе не тайного, нет Алеси в ФБ? Но, действительно, нет. Остаётся вариант, что это сделано специально, дабы чьи-то глаза отвести.
Например, мне АС Денисов рассказывал про ту встречу в мастерской, у него и фото я видел. Короче, зафрендитесь, там и цвет глаз хорошо виден :-)

Саша, ты - Шерлок Холмс:)))

- а если он рыжим был?.

Вполне возможно :)

Вполне возможно :)