Ночное венчание

Дата: 21-05-2003 | 09:22:53

День венчания - не точен.
Ночь-невеста в платье пышном
Подойдёт и встанет очень
Близко. Синим вспыхнут очи
Упадёт фата на крыши
Мгла лилового тумана
Город исподволь наполнит
В этой атмосфере странной
Сумрак хлынет из парадных
Оживут грифоны, кони
И крылатые богини
И квадрига Аполлона
Аттик, как причал покинет
И оставят в дымке синей
Ангелы свои колонны
Воздух словно волны вспенив
Оросит прибой фасады
С маху брызгами сирени
Всадников очнутся тени
И сорвётся кавалькада
Царское сопровожденье
Вслед за свадебным кортежем
И в июньское круженье
В буйстве зелени, цветенье
Город будет очень нежен




Алёна Алексеева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 15800 от 21.05.2003

0 | 3 | 3481 | 24.04.2024. 19:19:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вах!
Каждой строчкой околдовала!
Спасибо, Алёна, за доставленное удовольствие!

Тема: Re: Ночное венчание Алёна Алексеева

Автор Сергей Юдин

Дата: 21-05-2003 | 16:40:29


    А фата сегодня -- сЕра...
    Плачешь, что жених не верный
    И текут не слёзы -- воды...
    Он не точен -- день развода

    Подменили мне невесту --
    И не после, просто -- вместо.
    То -- весна в роскошном цвете
    Март и май дветыщитретьего...

:-)
Очень-очень!
Спасибо!

Волшебно Вы передали предчувствие Белых Ночей первой половины июня. Завораживает стихотворение и благодаря расположению отлично зарифмованных строк.
С сердечным приветом, Татьяна Аркадьевна