Ушедшим друзьям

Дата: 12-11-2020 | 17:45:26

                            … И медленный отлив друзей.

                                                         М. Волошин

 

Я не спешу. А время торопливо

Меняет вёсны на моей стезе.

И вот уже стою перед отливом

Судьбою мне дарованных друзей.

 

На берегу моём всё тише, тише,

Всё шире и пустынней полоса.

И лёгкий ветер памяти колышет

Знакомые слова и голоса.

 

Они живут и, птицами взлетая,

Кружатся рядом, вьются надо мной.

Так белых чаек неразлучна стая

И с берегом, и с небом, и с волной.

 

Не тешусь я надеждой о приливе –

Земной, увы, не бесконечен путь.

Но жизнь друзья нам делают счастливей,

Пусть даже их не в силах мы вернуть.





Надежда Буранова, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 157838 от 12.11.2020

2 | 5 | 656 | 20.04.2024. 05:18:38

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Вера Никольская"]

Произведение оценили (-): []


- я не спешу, пока налившись пивом,
от очереди спрятавшись, тайком
друзья мои торопятся с отливом,
в кустах густых, растущих
за ларьком...

Надежда, разделяю с Вами печаль.

Уходят, уходят, уходят друзья...

Спасибо, Вера. Я продолжаю поддерживать связь с родными друзей, и это как небольшое утешение.

Да, Надя, мы обрастаем этими потерями, но нам остаётся благодарная память за подаренные мгновения счастья и радости, когда друзья  были рядом.  Они остаются с нами.  
Спасибо за память.
Нина Гаврилина.

Спасибо тебе, Нина. Наши друзья остаются в нашем сердце навсегда.

С теплом,
Надя