Яблоки в портвейне

Дата: 09-11-2020 | 06:39:36

Яблоки в портвейне

Не меркнет свет, пока горит свеча,
мне доводилось в двадцать лет нередко
стаканами заставить Ильича
на ящике застеленном газеткой,

нарежешь сало в сотах - колбасу,
портвейна чайник сдюжит тот же ящик,
и важно не болтаться на весу,
когда тебя Господь за шкирку тащит

в общагу, где любовницы - в кредит,
рай для голодных пахнет, как котлета,
и ночь по струнам нежности в груди
скользит смычками ламп дневного света,

вахтёрша превращается в скалу,
ей некогда точить с тобою лясы -
"а ну, дыхни", и тряпка на полу,
как труп при ограблении сберкассы.




Есть контакт

Так же страшен, как его малюют, швец и жнец, на дудочке игрец,
мир, где даже овощи воюют - Чиполлино, тыква, огурец,
в сутолоке рыночной предзимней, надоело, маленьким, и нам
скорлупой хрустеть в одной корзине - вот и разбежались по углам,

каждый год, по сути, високосный, оттого, съезжая в примитив,
перестали слать сигналы в космос,  мало ли что сверху прилетит -
всех землян покроет понемногу бездны  ядовитая пыльца,
или смесь бульдога с носорогом бухнется в постельку с утреца,

или, наглотавшись шишек с веток, в сказочной глубинке, на Руси,
явится такое в брызгах света - хоть святых из хаты выноси,
не воскликнешь радостно «приветик», не предложишь в травке скок-поскок,
лучше, затаившись на планете, видеть звёзды только в телескоп.




Старый телевизор

За то, что бабье лето и т. д., антоновские яблоки в охотку,
с утра, такой единственной, тебе я посвятил футбольную погодку,
где, с занавеской в окнах не в ладу, похож на сумасшедшую указку,
цветёт засохший кактус раз в году, блондинок молодых вгоняя в краску,

увы,  румяной юности друзья, прошла пора выпендриваться скопом -
один успешкой вырвался в ферзя, другой холопом скачет по европам,
быть равноправным каждому дано, всех несогласных время раскатало,
и не с кем пить поганое вино, переключать советские каналы,

остались пыль да копоть про запас, любимую едва не проворонил,
у спутника над нами глаз-алмаз - кристалл Swarovski в солнечной короне,
скачаешь, на досуге, новый патч - отыщется канал такой же редкий
по ссылке из программы передач в за телек завалившейся газетке,

где почему - всегда по кочану, показывают что-нибудь, и ладно -
я непременно старый починю, сколоченный в Союзе, ящик панды,
уверен, обойдёмся без франшиз - с тобой, родная, будущее ближе,
пусть тумблером пощёлкивает жизнь, пока за нами Бог и пассатижи.





Алексей Остудин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 157781 от 09.11.2020

1 | 4 | 589 | 27.04.2024. 03:29:08

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Приветствую, Алексей!

"Взателек" - очень понравилось!

Очень рад, что Вам по вкусу, память не отпускает :)

ШЛЕМАЗЛ В СССР...

- мне много выпить довелось,
но предпочесть, азохен вей, не
смог я заморский кальвадос
обычным яблокам в портвейне...

техничный шарж, спасибо, порадовали :)