Расстание

Дата: 07-11-2020 | 19:15:15


И вот ты живёшь без меня. И теперь

меж нами граница последнего вдоха.

В её осознание встроена дверь,

где ключ – это память.

                                    А в плане подвоха

наивность, что прячется в скрипе окна,     

в качании штор и мерцании света.

Ты знаешь, что будешь всегда не одна,

и сердце, как должное примет всё это.

И вот меня нет.

                              Как и слов для того,

чтоб как-то ответить на волны озноба, –

он лжёт без зазрения нам, что мертво

и небо, и Солнце и с ними мы оба.

… Сознанье не верит, хоть знает, вина

не в нашем молчании поздних свиданий.

В нём нежность и преданность отражена

и время, что стало туманней.

Чуть слышная музыка в сумерках лет,

невнятная речь, незнакомые тени…

Но видит душа тот спасительный свет –

прохладный, прощальный, осенний.

Регистры открыли сознанья поток,

где слышится голос далёкий, любимый.

И он произносит те несколько строк,

которых найти не смогли мы.





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 157762 от 07.11.2020

0 | 2 | 613 | 25.04.2024. 13:20:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Константин, название стихотворения "Расстание" правильное?

Да, правильное, Вера. Думалось не только о "расставании" но и о "росстани" . Это вот - что-то между. И из обоих.