В холодном океане...

Дата: 04-11-2020 | 23:54:38

        В холодном океане,
        В далёком альбионе
        Лихие англичане
        Гоняют диких пони.
        Они в крокет играют
        На травке возле дома
        И вовсе не желают
        Жить как-то по-другому.
        Они такие снобы,
        Что тянет дать по роже
        По-дружески, не злобно,
        Чтоб знали.  Только всё же
        Достойны снисхожденья
        Английские доярки.
        Они по воскресеньям
        Гуляют в Риджентс-Парке.
        Хотя, на самом деле,
        Бурёнки и Пеструшки
        В другие дни недели
        Их лучшие подружки.
        Им срать, что фунт дешёвый,
        И не пополнить сальдо
        Ни Диккенсом, ни Шоу,
        Ни Оскаром Уайльдом.
        Они прекрасно знают,
        Что дело плоховато,
        И Джонсона ругают
        Своим английским матом.
        Жуют селёдку с хлебом
        Под Гиннес. Между тем, за
        Поворотом левым
        Надменно  плещет Темза.
        А руль в их экипажах?!
        Он справа, а не слева!
        И дальше будет так же,
        Практически, forever.
        Они плевать хотели
        На добрые советы,
        Они обычно в теле.
        А виновато в этом
        Дурное воспитанье.
        И вредные привычки.
        И тайные свиданья.
        И рыжие косички.





Александр Баргман , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 157710 от 04.11.2020

1 | 4 | 643 | 19.04.2024. 19:09:36

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Александр, замечательно- и по слогу, и по иронии

Спасибо, Евгений! Очень рад, что Вам понравилось.

и кто в том виноватый,
и что нам за забота,
коль со своей отрадой
во ржи встречался кто-то,
и товары разложил
вечером во ржи?
:)

Скорее, «Мою лошадку пони
               Зовут Малютка Грэй.
               Соседка наша в город...» и т. д.
 Спасибо!