Я помню мощь Нио, скупую чистоту...

Дата: 03-11-2020 | 23:15:54

Я помню мощь Нио, скупую чистоту          
спонтанных, древних стен. Бизоны и газели
в трепещущем огне круглились и крупнели,
бесшумно топоча по жёсткому холсту.

Но вдруг огонь погас, и смерть пещеру ту
накрыла, как волна рассыпчатой пастели.
Твой голос полетел, не разбирая цели,
кромсая красотой густую темноту.

Я, чувствуя с тобой пронзительную связь,
почти влюблён в тебя, пока ты чудно пела,
стоял, едва дыша и думая о том,

что так же и душа, от света отслоясь,
томится и кричит в густых потёмках тела,
окружена слюдой и призрачным зверьём.




Вланес, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 157680 от 03.11.2020

2 | 6 | 679 | 25.04.2024. 12:05:33

Произведение оценили (+): ["Владимир Овчинников", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


ну что тут скажешь? - верх совершенства.

Спасибо, Нина! Благодарен Вам.

Ну, это очень смешно, но - в некотором смысле - прикольно таки.

А что смешного, дорогой друг?

Иншалла, брат! Перечислять, что ли?

Перечисли, брат, если не затруднит.