Дата: 25-10-2020 | 03:51:12
Я всю тебя забыл, и очертанья лба,
и губы, и глаза, и красный плеск улыбки.
Как руки тополей, в сыром тумане зыбки,
под сердцем шелестит небывшая судьба.
Но тем ты и сильна, что ты совсем слаба
и не укреплена ни горечью ошибки,
ни гибелью любви. Твои черты негибки,
как свиток тех небес, где вздыбится труба.
И я твой чёрный свет в лампадах глаз храню,
чтоб ты во мне жила, какая-никакая,
не губы, не лицо, но тонкое тепло,
лишь трепетом своим подобное огню,
которое глядит, как детство, не мигая,
пока подходит смерть стремительно-светло.
Вланес, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 157462 от 25.10.2020
1 | 2 | 596 | 21.11.2024. 12:01:38
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Нина, что заметили и оценили. Честно говоря, я не решался этот образ оставить, но вижу теперь, что был прав.
Тема: Re: Я всю тебя забыл... Вланес
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 25-10-2020 | 10:21:28
Прекрасное.
И в сонме тончайших, изысканнейших образов
тонкое тепло, которое глядит -
особенно впечатляет...
+