Когда, входя в твой мир, злотворная звезда...

Дата: 18-10-2020 | 09:35:29

Когда, входя в твой мир, злотворная звезда
собою возмутит привычную рутину,
всё рушится вокруг, и лишь наполовину
хранит себя душа, отчаяньем тверда,

когда скудеет мысль, мечась туда-сюда,
судьба же и рычит, и выгибает спину,
и ты готов бежать в свой быт, как в Палестину,
пока по сторонам стеной стоит вода,

ты помни, что беда, судьбе наперекор,
не душу в клочья рвёт, а только покрывало,
наросшее на ней столетия назад,

которое собой закрашивало взор,
плотнело день за днём и видеть не давало,
какой он, этот мир, твой повседневный ад.




Вланес, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 157340 от 18.10.2020

1 | 2 | 525 | 26.04.2024. 08:51:00

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


- крутизна замысла поражает воображение... даже несколько обидно, что до сих пор произведение не замечено компетентными лицами и не избрано образцом для подражания...

Спасибо! Ну вот одно компетентное лицо заметило, уже приятно)