Видение в грозу

Дата: 07-10-2020 | 15:05:55

 

 

...И вижу мир, где белых молний росчерк
на клочья рвёт густую темноту,
и слышу звук: ночной бомбардировщик,
роняя гром, теряет высоту.

Ослабло небо под крылом зловещим,
всё тяжелее прорва мегатонн.
Посадки просит голос человечий,
и небосвод уходит под уклон.

И летних гроз бушует беспорядок.
Аэродромов нет для корабля.
И детище глобальных неполадок
не принимает грешная Земля.

И вне команд, вне курса назначенья
глухая смерть свершает свой полёт,
теряется для средств обнаруженья
и, падая, никак не упадёт

Махину занемогшую объемлет
циклона гальванический наркоз,
и вещество само теряет землю
и переходит в измеренье гроз.

И термояда призрачный носитель
так и летит в необозримой мгле,
он в теле гроз гремит, небесный житель,
и молниями тянется к земле.




Виктор Гаврилин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 157120 от 07.10.2020

2 | 10 | 592 | 20.04.2024. 11:52:23

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Да! Впечатляет!!!
ЛАЙК!!!
Спасибо, Нина!!!

Спасибо, Вячеслав, рада, что понравилось.
Нина Гаврилина.

Люба, с благодарностью прочитала Ваш искренний и проникновенный отклик. 
Нина Гаврилина.

Потрясающее сращение неуправляемого природного и человеческого во всей их грозной масштабности.

Благодарю Вас, Светлана.

Нина Гаврилина

Перечитала, Нина, держат стихи, не забываются. С неожиданной стороны мне Виктор в них открылся — ещё одна грань таланта. Спасибо Вам, доброй осени, света, тепла, радости, здоровья!

Замечательное стихотворение! Что, в общем, не удивительно для тех, кто читал Виктора Гаврилина. Он был подлинным мастером.

Николай, спасибо большое за доброе слово о Викторе и его творчестве. Для меня это очень важно.
Нина Гаврилина.