«транс - цен - ден - тас...»





А. Грек.


Козьмизмы


1.
Уж слышен клич маниакальный -
как отзвук тризн:

- Где-е-е Клю-у-у-ч от Бе-е-е-здн?..

И зов их - стон трансцендентальный
и зной пространств зодиакальный...

... Неотличим от жара серый холод
глубин чудовищных тех бездн,
звенящий ужас их -
и молох...


2.
О Заступ отступный!
                            О Подступ!
О проступающий Уступ!

О наступательнейший Приступ!
О Выступ,
                 словно уступивший...
О возвышающийся Доступ!
                 О преступающий Отступ...




Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1576 № 156557 от 07.09.2020

1 | 4 | 3687 | 24.04.2024. 08:29:42

Произведение оценили (+): ["Владислав Кузнецов"]

Произведение оценили (-): []


Название напомнило строки Анатолия Жигулина...

Бывает... )

...........................................

............................

Добрый вечер, Нина.
Похожи-похожи на порталы в иные миры.
Я  кстати 90% познания окружающего мира освоил в крохотной комнатке коммуналки взаперти.
И очень верю в неограниченные возможности маленьких пространств. 
В неограниченные просторы тесных уз - и подавно.
В пришельцев - ушельцев - на кой они нам..
Самим бы в чём разобраться.
Пока новый всплеск любви не смыл нас.
Спасибо, Небесная. Трансовое...