Автор: Воловик Александр
Дата: 14-05-2003 | 01:12:34
Дело, может быть, совсем не в том,
чтó за дело; важно - кто создатель.
Кто получит яблочком - Невтон
по балде, иль просто обыватель.
Я б сказал к примеру: "Надоел
ямб четырёхстопный, всяк сторчит им"
и куплет октавой бы пропел -
хрен он был бы кем-нибудь прочитан!
А однажды Гений и Талант
в строчку приведёт Милицанера,
и глядишь - он Автор и Гигант,
всякая стена ему - фанера.
Он как хочешь, так и колбаси.
Я ж - как ни выпендривайся - тщетно.
Ни тебе народного мерси,
ни на презентации фуршета.
Воловик Александр, 2003
Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 15635 от 14.05.2003
0 | 6 | 2815 | 17.11.2024. 18:29:36
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
"Ни тебе народного мерси..."
МЕРСИ!:))
МГ
PS А почему у тебя сэр Ньютон в таком специфическом
написании?:)
И ещё... не хочешь вместо "колбаси" - колбасиТ? Интересно,
правда, что здесь с орфоэпией...
Актуально, Саш!
Вспомнился Д.Самойлов:
Четырёхстопный ямб
Мне надоел. Друзьям
Я подарю трёхстопный,
Он много расторопней...
А стих понравился: с присущими тебе иронией, юмором и стилистической раскованностью!
Успехов!
Миша.
:)
Готов подписаться
Саша, классно, на "ЗАВИСТЬ" (белую:))
Спасибо!
С уважением,
Андрей
Тема: Re: ЗАВИСТЬ Воловик Александр
Автор Имануил Глейзер
Дата: 14-05-2003 | 01:40:12
Прими, Сашок, мой тихий выговор:
Завидуй Пушкину - не Пригову.
10.
Твой Им