Фуга Чюрлениса

Дата: 12-08-2020 | 00:49:22

Фуга Чюрлениса


Отраженье
нырнуло
в воду

тихо
без плеска

подрагивая от холода
отчалило
от перелеска

и снова
причалило

уже в другом
месте

от дерева
первоначального
уже не чая
известий

А кто его замечает -
сбежавшее
отражение?

Волны его качают
укоризненными
движениями

Горы
на цыпочки встали
чтоб разглядеть
чудо
и ледяной эмалью
пруд покрывают оттуда

Туман
закрыл перелески
от горного
нетерпенья

и любопытным в отместку
исчезли
все
отраженья

Но зависть
к судьбам
мятежным
бросила тонкий
луч им -

нельзя
стоять побережьем
без желания
стать
летучим!





Вячеслав Куприянов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 156068 от 12.08.2020

1 | 1 | 578 | 24.04.2024. 18:35:58

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Чюрлёнис - прекрасен!
Спасибо, что напомнили, Вячеслав!

https://poezia.ru/works/131021