Все на взлет! Пора обедать.

Дата: 07-08-2020 | 19:25:40


I

Вышла цапля на плотину,
Плотоядно смотрит в тину:
- Земноводные, вы где -
На земле или в воде?

Все на дамбу-дамбу-дамбу
Выходите из ручья,
Полетать со мною вам бы
Предложить хотела я.

Можешь ты крылатым стать!
Я летать вас научу!
Все, кого я проглочу,
Станут птицею летать!

Дамбу, тину и кусты
В сладкий миг полета
Ты увидишь с высоты
Птичьего помета!

Самолету-живоглоту
Срочно летчики нужны,
Проявите же заботу
О полях родной страны!


II

Жаба вылезла из тины,
Села на торчащий сук:
- Нам сегодня недосуг,
Нынче празднуем крестины
Нашей маленькой Кристины,
Из яйца она едва,
А уже под пуда два!
Папа с мамой у Кристины -
Аллигаторов чета,
Челюсти, как гильотины!
Нам, убогим, не чета.
Шлют они тебе в ответ
Приглашенье на обед.


Тут заквакала вся тина
Так, что вздрогнула плотина:
- Приходи к нам на обед!
Соберется высший свет,
Будет весь бомонд рептилий,
Будет Папа Крокодилий,
Папа Крокодилий Пятый
Под сутаной долгопятой!
Снедь французскую любя,
Приходи к нам на обед!
Только прежде дай совет -
Как общипывать тебя?

 




Андрей Гастев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 155984 от 07.08.2020

1 | 5 | 693 | 24.04.2024. 00:25:08

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Андрей!

Задорная история. Красочная. Представляемая. Понравилось всё. Но особенно: '' Ты увидишь с высоты…'' окончание фразы любознательный читатель отыщет сам.

Спасибо за улыбку. Нарисовалась вот такая картинка:

 

Островок среди болота.

День и ночь кипит работа.

''Crocodile'' - подводный флот

собирается в поход.  

 

Нет вопросов по зарплатам.

Дело лишь за экипажем.

Предпочтение – пернатым.

(Птичьим жиром глотки мажем.)

 

Цаплям – лучшие каюты.

Прочим селезням и уткам

те, что дальше, за желудком.

Отправленье – две минуты!

 

- Все готовы?

- Все готовы!

- Всем удачливой добычи.

Погружаемся, замрите…

В добрый путь. Отдать швартовы!

Мне подводный флот сперва тоже мерещился. Потом он куда-то уплыл. Спасибо, Аркадий!

и почему я это раньше не прочитала...

Это ко мне вопрос? Наверно, не было интересно? Но это, конечно, не для трехлетних. Десятиклассники тоже дети. И что было бы, если бы Вы прочитали?

Десятиклассникам?     нет слов... просто нет слов... посыпаю голову пеплом и тихо отхожу в сторону.