Невесомое скопище сини

Дата: 04-08-2020 | 23:00:59

Невесомое скопище сини
Опускается в пристальный взгляд.
На зелёный запах полыни
Воробьи молодые летят.

Жить бы мне в этом царстве ретивом,
Где забавой считается труд,
Где кузнечики всем коллективом
Своё звонкое счастье куют.

Но блаженство наивное это,
Память долгого тёплого дня
Длится только короткое лето,
И почти не касаясь меня.




Вячеслав Куприянов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 155933 от 04.08.2020

1 | 2 | 552 | 26.04.2024. 05:30:16

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


- ведь до лампочки мне, как поэту,
насекомая эта возня...

:о)bg


А когда начинается зимний
Снегирей красногрудых парад,
В невесомое скопище сини
Поднимается пристальный взгляд...
:о)