Любимая, я просто человек

Дата: 27-07-2020 | 23:04:16

   

  

С.

 

Любимая, я просто человек,

наивен, скрытен, злобен, откровенен,

но без меня неполноценен  век,

а без тебя я сам неполноценен.

 

Любимая, прости за боль обид,

их порождала глупая бравада:

я часто делал равнодушный вид,

чтоб чувства скрыть, а  этого не надо.

 

Любимая, у века на краю

тебя с прощальной лаской обнимаю;

со мною не бывала ты в раю,

но ад прошла, я это понимаю.

 

Любимая, всю боль обид забудь,

они не главное, нам это ясно.

Мерцает бухта наша, словно ртуть,

а ртуть на воле, знают все, опасна.

 

Любимая, казнись иль не казнись,

всё видится порой в неверной призме,

но без меня ты не познала б жизнь,

а без тебя я не познал бы жизни.

 

Любимая, что было, то прошло,

затихли бури, отгремели залпы,

я сам не знаю, что произошло,

но без тебя, мне ясно, я пропал бы.

 

Любимая, люби меня, люби,

пусть даже я любви твоей не стою;

смотри, луна, кровава, как рубин,

скрывается за горною грядою… 

 

 

КОГДА  Я    СТАНУ  ОБЛАКОМ               

                                                            С.

Любимая, пойми меня, пойми,

мир Божий неизменен в общей массе,

недолго остаёмся мы людьми,

нас ждут уже иные ипостаси.

 

А значит, и разлуки вечной нет,

мы просто сменим старые обличья,

тем более, ты знаешь, я поэт,

а для поэтов это так обычно.

 

Когда я стану облаком иль птицей,

а ты цветком иль речкой голубой,

нам снова будет суждено  влюбиться,

как это предначертано судьбой.

 

Любимая, пойми меня, поверь,

не зря уже слабеет сила тренья,

уже приоткрывает кто-то дверь,

где встретимся мы в новом измеренье…

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 155751 от 27.07.2020

2 | 2 | 569 | 29.03.2024. 01:05:47

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская", "Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Очень проникновенно. Особенно второе стихотворение. Живая классика:


"Когда я стану облаком иль птицей,

а ты цветком иль речкой голубой,

нам снова будет суждено влюбиться,

как это предначертано судьбой.

 

Любимая, пойми меня, поверь,

не зря уже слабеет сила тренья,

уже приоткрывает кто-то дверь,

где встретимся мы в новом измеренье."


Эти строки трогают до слёз.

Вячеслав, держитесь...

Спасибо, Верочка, за понимание и сострадание!!!
Отхожу понемногу!!! Но тяжело...