Набросок.

Дата: 27-07-2020 | 20:10:01

Набросок.
(Из описок Лада Ковалевского).

Он шёл к отцу. Он говорил: Отец...
(Отец был строг. Отец не верил в сказки.)
Он говорил: Сложилось наконец...
Большой заказ... Чуть-чуть - на холст, на краски..

Отец вздыхал. Смотрел на потолок.
Бросал перо. Оттягивал подтяжки.
Мусолил пейс. Выцеживал: Телок...
Вставал достать из сейфа две бумажки..

Она ждала. Она умела ждать
(без лживых грёз, без скуки, без скандала)...
Ребёнок спал (чего б ему не спать) -
Сосёт и спит, и пучится - всё мало...

Он шёл к друзьям-писателям. Бокал
Был полупуст (для тех, кто понимает). 
Эмиль шутил: Твой хрупкий идеал
Раздавит банк, когда отец узнает...

Он шёл к отцу. Отец кричал: Не сметь!...
Сезам закрылся. Холст засох в треноге.
Он шёл к друзьям (хотелось умереть)...
Эмиль шутил: Ты бог!... Страдай, как боги!...

Прошли года. Отец оставил свет.
Он продал банк. Она к своим нарядам
Шла добавлять безвкусный туалет
(С большим цветком над необъятным задом).

Ребёнок спал (чего б ему не спать).
Вокруг цветка он выстригал дырищу.
Смотрел на зад. И шёл к себе - писать
Большой заказ под маленькую тыщу...

Сменился век. За ним ушёл другой.
На Сотбис всплыл, как главная приманка,
Его набросок жопы дорогой -
Забавный лот, пожалуй - в цену банка.




Владислав Кузнецов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 155744 от 27.07.2020

2 | 6 | 675 | 28.03.2024. 22:17:06

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко СтихАрт °", "Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Улыбнуло, Владислав )) 
Было у меня старенькое в запасниках. Уж и забыл о нём. А тут Ваше с таким наброском. Просто случай представился ) . 
С уважением (и улыбаясь) 
К.Ъ.

Спасибо, Константин.
Случай обязательно представится...
Задумался. У меня запасников нет. 
Что-то было когда-то... Не всё забывается.
А переводки я наловчился стирать сразу.
Набросок - не калька, конечно. Но реально.
Жизнь в искусстве - не подарок.


по-моему, БЛЕСТЯЩЕ.

... по-моему, присев, я ощутил
дерзающий ОГОНЬ в одном сосуде...

Тема: Re: Набросок. Владислав Кузнецов

Автор Кохан Мария

Дата: 17-08-2020 | 13:40:18

Приветствую Вас, Влад) Понравился Набросок. Емко, лаконично, остроумно. 
До чего же Буль нехаризматичная женсчина,.. Даже Вы ее стебанули, несмотря на Ваш гуманизм. Отсутствует в ней "лемпи", как говаривали у нас в Карелии. А это большим цветком на корме не прикроешь..

Добрый вечер, Манечка.
Знаете - любимый художник нашего замечательного режиссёра-рассказчика С. Соловьёва.
И не за творчество даже. За преданность такую.
За бескорыстие... За жизнь.