Пикассо. Пряный свет, без рамы и окна.

Дата: 26-07-2020 | 09:14:14

Пикассо. Пряный свет, без рамы и окна.
Свирели, пастухи, задумчивые фавны
и нимфы у реки, распутно благонравны,
и каждая, как мысль, одна в другой видна.

Цвели мои глаза, как омуты без дна,
я чувствовал собой преображенье Дафны
и шелест белых рук, пока они, бесправны
в гуашевой ночи, сгорали дочерна.

Скользили, как резец, по детству моему
бескрылый Аполлон в уже земном наитьи,
кудрявый Минотавр, бегущий от слепней –

те образы души, протянутой во тьму,
крупнеют и звенят, как бусины на нити,
почти уже земли касаясь вместе с ней.




Вланес, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 155711 от 26.07.2020

2 | 2 | 579 | 29.03.2024. 04:57:16

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


...те образы души...
крупнеют и звенят...

Волшебно, оперно -

!
!
!
Спасибо.

Спасибо, Нина! Очень признателен Вам!