Тебе быть равной в чём-нибудь – хоть в чём...

Дата: 13-07-2020 | 18:23:27

Тебе быть равной в чём-нибудь – хоть в чём!

Как ты, смотреть на гаснущее пламя,

И чувствовать, что время между нами

Вращается серебряным ключом.

Ловить движенье губ и ждать, когда

Ты занесёшь перо и чёлку вскинешь,

И дом зальёт таинственным и синим,

И циферблата тонкая слюда

Оплавится, вместить не в силах век.

А ты опять чернильницу наполнишь,

И выплеснутся рифмы – лёгкость молний,

И белизна листа сойдёт, как снег.

Далёкая, живая, к берегам

Каким прибило по небесной глади?

Зачем ты так с собой? И, Бога ради,

Скажи, что есть прощение и там…

 

07.2020




Алеся Шаповалова, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 155488 от 13.07.2020

0 | 3 | 683 | 26.04.2024. 12:59:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо, по-моему. Образ М,Ц. как на ладони. Если, конечно, я не ошибаюсь.

Нет, не ошибаетесь :) Спасибо огромное, Юрий!

Не за что, Алеся. "рифмы – лёгкость молний..." Хотелось бы верить Бомарше, утверждавшему, что влюбленным и поэтам прощаются всяческие безумства...