Cтруился лунный свет в окно

Дата: 11-07-2020 | 23:17:46

Cтруился лунный свет в окно…

Я слушал тишину.

Мне было как-то все равно,

усну иль не усну.

 

О том, назавтра день какой,

какие ждут дела,

не думал я.

Душа покой

расслабленно пила.

 

Все муки были далеки,

стремления и пыл…

Как по течению реки

неторопливой

плыл –

 

и ощущал, как дом наш спит,

заполнен тишиной,

пока я так счастливо слит

с бессонницей ночной.





Николай Сундеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 155450 от 11.07.2020

2 | 4 | 546 | 19.04.2024. 14:09:54

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Юрий Лифшиц"]

Произведение оценили (-): []


Чудесные стихи.

Cпасибо, Юра!

Один писатель так описал состояние "экзистенции" своего
немолодого отца: отец забросил дела, лежал и наблюдал, как проходит жизнь.  У Вас тоже, видимо, была "экзистенция". Стихотворение мне понравилось своей искреннестью, но есть, на мой взгляд,  небольшой перебор: как-то, какой, какие, как, так. Палец одобрения  - поставил!

Сергей, спасибо за отзыв.

Я перебора не чувствую, но Вы вправе видеть ситуацию иначе.