С утра затянуло пейзаж за окном...

Дата: 08-07-2020 | 11:29:58

* * *

 

С утра затянуло пейзаж за окном.

Спасенье – в бутылке с грузинским вином,

в неспешном искании смысла

того, что над парком нависло.

Под дождь хорошо вспоминается пляж

какой-нибудь людной Анапы –

войдёшь с кондачка в поэтический раж

и пишешь шедевры с нахрапа,

 

бумаге вверяя излишний лиризм.

За географический детерминизм

поднимем, родная, бокалы,

на время забыв про оскалы

чужого по сути своей бытия.

Тут часто бывает несладко,

и горько порою бывает, но я

привык подниматься над схваткой,

 

над бытом, над ядом чужбинной воды,

над мёртвою хваткой извечной нужды –

любую бельгийскую узкость

расширит умелая русскость,

а главное – вслед за холодным дождём,

неважно, зимой или летом,

нисходит с небес вдохновение в дом,

и Муза флиртует с поэтом.

 




Александр Мельник, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 155371 от 08.07.2020

1 | 3 | 550 | 29.03.2024. 11:16:58

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Александр,
жизненно, иронично, - беспроигрышный сплав,
очень симпатично, like,
но почему так популярны стихи о стихах?
:)

Может быть, потому, что стихи преимущественно читают сами поэты?

и эта тема им понятна и близка, как никакая другая? вероятно.