Что мы не знали о Бетховене

Дата: 01-07-2020 | 19:25:26



«Наши генетики вывели новые сорта.
            Это «Вивальди», «Бетховен», «Рихтер»
            и «Пальчики Паганини»

                                                        Из рекламы семян

Понимаю – шутка и не более,
Понимаю – это не всерьёз.
Но скажите, почему так больно мне,
Словно в пальце дюжина заноз!

«Радио России».
            Как оскомина,
Блок рекламы с блоком новостей.
Вдруг, как чудо – слово о Бетховене
Между обсуждением властей.

Может мне расскажут как творил он?
Как встречал за нотами рассвет?
Только радио зачем-то говорило
Про тычинки и зелёный цвет.

Расскажите мне про страсть, про зависть,
Что терзали дерзкого творца.
Только слышу про цветки и завязь.
Да про цены слышу без конца.

Может, лицемер я и зануда.
Может, я – заносчивый гордец,
Но мне страшно,
          страшно за страну ту,
Где Бетховен – это… огурец!









Сергей Редков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 155194 от 01.07.2020

2 | 7 | 677 | 24.04.2024. 01:40:15

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Корякин Николай"]

Произведение оценили (-): []


- что ж, у нас в России много бед,
но на свете есть страна, однако,
в подлости которой равных нет,
там Бетховен, вообще - собака...

очень точно, Ваня:))

- идет, Александр, витают в воздухе... :о))

А на Ухе москвы рекламируют кружевные трусики «Дездемона»...

Погрузимся, тсзть...
Бетховен, не знаю где, а Вагнер в Израиле, действительно запрещён навсегда.
Я, как зашёл в Инет, тоже, если натыкался на эту фамилию, вздрагивал и отключался. И это совсем не по политическим убеждениям, а как представишь себе арии из его опер... Ну, очень громко. А музыка, так ещё громоподобнее.
Но...
Когда писал текст в Машинку о танго. то высветилось его творение - Танго смерти. Поморщился, да и включил. Боже, гениальное произведение, уши вянут слушать! Я это танго слушал и слышал. Так что, не всё в этом мире однозначно. Пальчики Паганини - мне, например понравилось это название. 





Вагнер не мог написать танго, ибо год возникновения танго почти совпадает с годом его смерти. А в Европу танго ввобще пришло в 30 тые года 20 века. То что вы слышали это очередной подлог, написаный недавно, как и с адажио Альбинони

Сергей, я же написал - Уши вянут слушать...
А Вы мне лекцию о Львове...
Да, ещё и разбомблённого американцами Альбинони туда же.
Ой, а о Шолохове ещё, ну, хоть пару строк, если можно.
Будет полный  боекомплект.