Автор: Елизавета Дейк
Дата: 27-06-2020 | 12:34:35
НОВОСТИ МИКРОМИРА
В микрошколе
В микрошколе все микромалышки
Прочитали в одной микрокнижке:
«Слово ТУФЕЛЬКА – звание».
Обретя это знание,
Танцевать стали без передышки.
Лицом к лицу
Перед зеркалом где-то в пиццерии
Вдруг застыли подружки-бактерии:
– Мы похожи на палицы,
Но милы. И нам нравится
Украшать умный лоб бижутерией.
Нейтрино
Озорной непоседа нейтрино
Пролетел сквозь дитя – Аль Пачино.
В сей же миг, по-простому, –
К Алексею Толстому,
И прочел по пути «Буратино».
Инфузория-туфелька
В луже «туфельке» после разлук
В юбилей был вручен архалук.
Облачившись в наряд,
Она пять раз подряд
Попросила прибить ей каблук.
Путешествие бактерий
Как-то в теле лисицы бактерии
Захотелось проплыть по артерии.
Враз решились. Посмели.
Не помеха им мели.
А лисе в эти дни снились прерии.
Споры и споры
Не поладили в роще грибницы:
Тесно всем – никуда не годится.
Удивленные споры
Вдруг затеяли споры
И растут невзирая на лица.
Среди шедевров
Раз пылинка попала в музей,
Обрела мигом массу друзей.
В основном им везло:
Море, розы, чело...
А она забралась в Колизей.
Увольнение
В фильме «Медики» главный герой
Вдруг закашлял. За ним и второй.
Режиссер, пуп империи,
Вмиг уволил бактерии,
Недовольный их слабой игрой.
Елизавета Дейк, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 155089 от 27.06.2020
0 | 3 | 713 | 21.11.2024. 21:11:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Моя вина, хотя имела в виду полезные бактерии (их не меньше, чем вредных)). Будьте здоровы! Спасибо)
Моя вина, хотя имела в виду полезные бактерии (их не меньше, чем вредных)). Будьте здоровы! Спасибо)
Тема: Re: Новости микромира Елизавета Дейк
Автор Бройер Галина
Дата: 27-06-2020 | 13:14:08
Вот с болячкой пришла к Лизавете-
За бактерии я не в ответе:
Получила билет
И пошла вот в балет -
Заразилась однако в буфете:)