Как шашки неполиткоректны!

Дата: 20-06-2020 | 14:41:51

Как шашки неполиткоректны!
Как жить с порядками такими?!
Ведь Белые там ходят первыми,
а Черные — всегда вторыми!


И в шахматах законы вздорные.
Но есть одна идея смелая:
пусть Голубыми станут — Черные
и станут Розовыми — Белые.


Но здесь опять же есть сомнения
и трения небезопасные,
и чтоб не начались волнения,
пусть будут — Желтые и Красные!


20 июня 2020




Юрий Лифшиц, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 154911 от 20.06.2020

1 | 5 | 679 | 25.04.2024. 06:35:23

Произведение оценили (+): ["Корякин Николай"]

Произведение оценили (-): []


Всё это - скажем прямо - полумеры,
А полумерам нет особой веры.
И нравится кому-то или нет,
Но шахматы и шашки - под запрет!

Чтоб двигались под шляпами опилки -
Пусть фишками играют все в ходилки.
И для обиды оснований нет:
Не нужен фишкам пол и даже цвет.
:о)

Бесцветность и бесполость?
Это новость!

Извините, Сергей, больше ничего в голову не лезет. Весь день думал.

Юра, актуально. К сожалению...


Увы, Коля... Я вообще ничего не понимаю. 

Напишу тебе  в личку.