мы выживаем каждый как умеет

Дата: 16-06-2020 | 13:24:44

мы выживаем каждый как умеет
торопит время чахлую повозку
хоть по ночам душа еще черствеет
как будто ее сделали из воска
а днем горит без жалости и страха
навстречу вЕтрам открываясь настежь
ты что хозяйка без причины плачешь
жизнь только раз боль, приговор и плаха
опять не он, опять ботинком грязным
прошел по всем взлелеянным надеждам
ты не ропщи бросай стирать одежды
которые готовила на праздник
пусть все летит к чертям они уж точно
расставят все ненужное по полкам
ты научись читать скороговоркой
все что с тобой не происходит ночью
все то что мнилось мелким и ничтожным
в квадрат возводят комнаты пустые
и ты приходишь к берегам надежным
что ж Боги они все-таки святые
такое время пауз в междометьях
вот только стало утекать сквозь пальцы
и ищут дали вечные скитальцы
им в сотый раз приказано остаться
за их стоянки после кто ответит?




Чеботаева Татьяна, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 154790 от 16.06.2020

1 | 3 | 573 | 19.04.2024. 21:43:46

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Пронзительное! На редкость.
L.

простите меня, но в шестой строке - навстречу...